recettes de cuisine

« Chaussons aux champignons végétarien »

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Bonjour, aujourd’hui je vais partager avec toi une recette délicieuse avec l’aimable autorisation de Betty du blog « une vegetarienne presque parfaite.com ».

J’ai modifié légèrement la recette de base, je te met l’originale ici.

Liste des ingrédients :

pour la pâte

  1. 300g de farine
  2. 100g de beurre
  3. 1 œuf
  4. 10cl d’eau tiède

Pour la farce

  1. 400g de champignons de Paris
  2. 1 gousse d’ail
  3. 1 oignon
  4. 150g d’emmental râpé
  5. huile d’olive
  6. sel
  7. poivre

 

La pâte :

Dans un saladier, mélange la farine et le beurre (je le ramolli au micro onde). Ajoute l’œuf et l’eau tiède. Mélange jusqu’à obtenir une pate bien homogène et lisse. Si elle colle un peu rajoute un peu de farine. La filmer et la laisser reposer au frigo le temps de préparer la farce, soit une bonne demi heure ( épluchage des légumes, cuisson, toussa toussa).

La farce :

Dans une sauteuse ou une poêle, verse l’huile d’olive et fait revenir l’oignon  finement ciselé avec l’ail hachée. Ajoute les champignons de Paris émincés et cuit le tout environ 4 à 5 minutes jusqu’à complète évaporation de l’eau des champignons.

Hors du feu ajoute l’emmental râpé, rectifie l’assaisonnement si besoin.

Elaboration du chausson :

Etale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpe des cercles de 6 cm environ, moi j’ai utilisé un bol. Met de la farce au centre en laissant bien 1 cm sur les bords de pâte libre. Rabat la pâte afin de former une demie lune. Bien seller les bords en faisant des pressions avec les doigts ( je ne met rien pour dorer la pâte, mais toi tu peut si tu veux).

Met au four une dizaine de minutes à 200°. Surveille la cuisson car chaque four est déférent.

Ensuite régale toi car c’est délicieux.

A vendredi.

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